Hochfilzen: Première victoire pour Synnoeve Solemdal

Publié le par Biathlon-News

A l'occasion de la poursuite d'Hochfilzen, la Norvégienne Synnoeve SOLEMDAL a décroché la première victoire de sa carrière devant sa compatriote Tora BERGER et Kaisa MÄKÄRÄINEN. Darya DOMRACHEVA termine 5e et Marie DORIN-HABERT 7e.

Cela faisait près de 11 ans que les Norvégiennes n'avaient plus réalisé un doublé. En janvier 2002, Liv Grete POIREE remportait la poursuite d'Antholz devant ses deux compatriotes Gunn Margit ANDREASSEN et Linda TJÖRHOM. Il aura donc fallu attendre une décennie pour voir de nouveau deux Norvégiennes aux deux premières places du podium. Grand espoir du biathlon Norvégien depuis de nombreuses années, Synnoeve SOLEMDAL a remporté à Hochfilzen la première victoire de sa carrière. Excellente sur le pas de tir avec seulement 1 faute et très rapide, la biathlète de Tingvoll a pris la tête après le troisième tir, profitant du tir debout fragile de Kaisa MÄKÄRÄINEN. Dès lors, elle n'a plus lâché la tête de la course et franchit la ligne d'arrivée avec 30 secondes d'avance sur sa coéquipière Tora BERGER qui signe un cinquième podium en cinq courses. Kaisa MÄKÄRÄINEN complète le podium.

Avec un 19/20, Teja GREGORIN prend une très belle 4e place devant Darya DOMRACHEVA qui laisse sa rivale Tora BERGER creuser l'écart au classement. Impressionante sur les skis, Miriam GOESSNER termine 6e après avoir dépassé dans le dernier tour Marie DORIN-HABERT, solide 7e. Ekaterina SHUMILOVA prend une belle 8e place et signe le meilleur résultat de sa carrière. Vita SEMERENKO termine 9e et Nadine HORCHLER 10e avec à la clé également le meilleur résultat de sa carrière. Auteurs d'un 19/20, Anaïs BESCOND et Marie-Laure BRUNET font une belle remontée pour terminer respectivement 14e et 23e.Sophie BOILLEY termine 50e.

CLASSEMENT FINAL

Au classement général de la Coupe du Monde, Tora BERGER s'envole en tête. Seule Darya DOMRACHEVA est en mesure de rivaliser avec 38 points de retard. Derrière, Olga VILUKHINA est troisième avec déjà 110 points de retard sur la Norvégienne. Marie-Laure BRUNET est 15e, Marie DORIN-HABERT 17e, Anaïs BESCOND 23e et Marine BOLLIET 49e.