La sélection française pour Östersund et Hochfilzen

Publié le par Biathlon-News

C'est lors des deux étapes du Biathlon Summer Tour qu'ont été octroyés les trois derniers tickets pour les deux premières étapes de Coupe du Monde à Östersund et Hochfilzen début décembre.

Mixed Relay- Marie Laure BRUNET, Marie DORIN, Alexis BOEUF,Chez les hommes, Martin FOURCADE, Vincent JAY, Alexis BOEUF, Simon FOURCADE et Loïs HABERT étaient déjà pré-sélectionnés. Une dernière place restait donc à prendre et c'est le jeune vosgien Florent CLAUDE qui l'a obtenue. Champion du monde jeunes de relais en 2009 et vice-champion du monde en 2010, Florent CLAUDE va découvrir la Coupe du Monde alors qu'il est encore junior grace à ses excellens résultats le week-end dernier à Arçon.

Chez les dames, Marie DORIN-HABERT, Marie-Laure BRUNET, Anaïs BESCOND et Sophie BOILLEY étaient déjà sélectionnées. Marine BOLLIET et Laure BOSC ont obtenu les deux dernières places et partiront donc en Suède et en Autriche. Marine BOLLIET s'était révélée en 2008 en décrochant deux titres de Championne d'Europe juniors à Nove Mesto na Morave. Quant à Laure BOSC, c'est à l'occasion des Championnats du Monde jeunes et juniors 2007 à Martell-Val Martello qu'elle s'est révélée en décrochant trois titres. Toutes deux, agées de 23 ans ont déjà courru en Coupe du Monde mais n'ont jamais réussi à s'installer durablement en équipe de France.

Florent CLAUDE, Marine BOLLIET et Laure BOSC devront réussir de bons débuts en Coupe du Monde à Östersund et Hochfilzen car derrière, plusieurs athlètes prétendent également à une place en équipe de France, d'autant plus que la troisième étape de Coupe du Monde se déroulera en France pour la première fois depuis 20 ans. Les performances des athlètes sélectionnés en Coupe du Monde et en IBU Cup seront pris en compte pour y établir le groupe français qui aura l'honneur des défendre les couleurs tricolores au Grand Bornand.