Fourcade et Dorin-Habert imbattables

Publié le par Biathlononly

Après leurs victoires sur l'individuel, Martin FOURCADE et Marie DORIN-HABERT ont remporté les sprints lors du Biathlon Summer Tour à Arçon dans le Jura.

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/305159_10150361677263498_179247743497_8180369_1916269808_n.jpgGrand favori de la course, Martin FOURCADE a logiquement remporté le sprint d'Arçon après s'être déjà adjugé l'individuel hier. Le biathlète de Font-Romeu a même pu se permettre un tour de pénalité à chaque tir, ce qui ne l'a pas empêché de devancer de 12 secondes à l'arrivée Florent CLAUDE. Le biathlète vosgien, encore junior a réussi un excellent week-end dans le Jura. Après sa 4e sur le 20km, il termine donc 2e du 10km et prétend désormais à une place pour l'ouverture de la Coupe du Monde à Östersund et à Hochfilzen. Comme hier, Loïs HABERT termine en 3e position avec un tour de pénalité. Pour seulement un dixième de seconde, le dromois est parvenu à conserver sa place sur le podium, au détriment de Simon FOURCADE qui termine 4e avec également un 9/10. Alexis BOEUF prend la 5e place devant Jean-Guillaume BEATRIX très rapide aujourd'hui mais trop juste sur le tir debout (4 fautes) et Vincent JAY.

Comme Martin FOURCADE, Marie DORIN-HABERT a également réussi le doublé ce week-end. La biathlète des Sept Laux ainsi que Marie-Laure BRUNET, toutes deux auteurs d'un tir parfait ont du se départager sur la piste et au final c'est la moins jeune des deux qui s'impose avec 20 secondes d'avance sur la douanière d'Autrans. Les deux leaders de l'équipe de France ont largement dominé les débats puisque la 3e, Laure BOSC est à plus d'une minute de Marie DORIN-HABERT. La jeune pyrrénéenne marque ainsi des points importants en vue d'une sélection pour les deux premières étapes de Coupe du Monde. Sophie BOILLEY termine au pied du podium devant Jacquemine BAUD et Marine BOLLIET. Avec la victoire de Florent CLAUDE dans la catégorie juniors hommes, le massif des Vosges s'offre un doublé chez les juniors puisque Floriane PARISSE s'est imposée chez les dames.